Preparação do corpo
i. O ambiente era aromatizado com incensos.
ii. Partes internas do corpo, inclusive o cérebro eram removidas. O coração permanecia no corpo porque deveria ser pesado por Anúbis, deus da morte.
iii. Um sacerdote comandava o ritual da mumificação com a máscara de Anúbis no rosto.
iv. O corpo era lavado com vinho da palma e coberto com sal.
v. Após 40 dias, os sacerdotes passavam óleos perfumados sobre a pele e introduziam, no corpo do morto, ervas cheirosas que ajudavam a evitar a decomposição.
vi. O fígado, o pulmão, o estômago e o intestino eram colocados em pequenos jarros que funcionavam como pequenos caixões. Os órgãos acompanhavam o morto na viagem pós-morte.
vii. Os sacerdotes enrolavam o corpo com bandagens embebidas em resina.
viii. Colocavam amuletos perto do corpo porque eles trariam sorte no mundo pós-morte.
ix. Depois de enfaixada, a múmia era colocada dentro do sarcófago.
x. Na tumba dos faraós eram colocadas comida, bebida e jóias.
xi. A tumba de Tutankhamon, por exemplo, contém jarros de vinho e comida. Ao lado do faraó, assim como sua mulher, foram enterrados músicos.
Fonte: kliqueducação
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