Hoje, dia 21 de junho de 2012, os alunos do 8 Ano U da Escola Municipal Hermann Gmeinner, situada na Zona Leste de Caicó - RN, criaram o seu Blog Educacional! Desta forma, ficou definido que o Blog será composto pelos alunos desta turma, com a seguinte composição:
- COORDENADOR: HELTON
- VICE-COORDENADOR: NATYANE
- SECRETÁRIA: DIANA
- EDITORA: BRENDA
quinta-feira, 21 de junho de 2012
quarta-feira, 20 de junho de 2012
SABERES E SABORES
RECEITA DE CHOURIÇO
- outras
denominações da receita
- Chouriço
doce;
- Chouriço
de sangue;
- chorizo
- procedência:
região/localidade, pessoas, época
- Portugal
- relação com
tradições e atividades locais
- A
produção de Chouriço está vinculada a criação de porco para subsistência
do Seridó e da conseqüente prática alimentícia de todas as partes do
porco, inclusive o sangue.
- ingredientes e
utensílios (tradicionais e novos)
- É
preparado à base de sangue de porco, farinha de mandioca, rapadura e
temperos que podem ser gergelim, castanha de caju, leite de coco,
erva-doce, cravo e canela, pimenta-do-reino, entre outros.
- modos de
preparo (tradicionais e novos)
- Uma
tigela de farinha de mandioca peneirada e outra tigela contendo os
tempero, logo após acrescente o
gergelim pisado com um pouco de farinha e tudo passado na peneira, junta
tudo e mistura numa tigela. Vale salientar que o chouriço sé estará pronto
quando vai se soltando do tacho, deixando o fundo da vasilha limpo.
- consumo da
receita (diário, épocas específicas, festividades etc.)
- principais alterações
no preparo da receita, na sua utilização etc.
- Rende
várias porções, pois serve de sobremesa nos rincões do Seridó Potiguar.
segunda-feira, 18 de junho de 2012
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BLOG - Professor Antônio Neves: OSTEOPOROSE, A DOENÇA DOS OSSOS: Fraturar uma parte do corpo pode ser um indício do problema que já atinge 3 milhões de brasileiros Até 2050, o número de fraturas no q...
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